『一豆入魂』のコンセプトの元
煮豆製造は職人が原料ごとに違う炊き加減を微妙に調整し、
一釜一釜思いを込めて手作業で作り上げています。
志賀商店は、豆の専門会社として
日本で初めてISO22000とHACCPを取得しました。
日々、製造工程を見直し、食の安心安全の意識向上、
体制強化に取り組んできた成果として、
国際認証を受けたと考えています。
今後もより一層の安心を目指して衛生管理に取り組んで行きます。
食卓の一品として美味しい黒豆ですが、
おせちのイメージが強すぎて
普段なかなか楽しんで頂けていませんでした。
そこで何時でも手軽に楽しんで頂く為に
スイーツとして開発したのが弊社の甘納豆です。
粒の大きい国産丹波黒豆を使用し、
時間をかけて乾燥させています。
豆を煮込んだ時の旨味が
乾燥により濃縮された「絞り豆」の技法で
豆の素材を楽しめる
甘納豆(しぼり豆)に仕上がっています。
パンやケーキの素材としてや
ヨーグルト、アイスクリームのトッピング
としても美味しくいただけます。